Rocambole de doce de leite
Rocambole recheado com Leite MOÇA® e polvilhado com açúcar
Ingredientes
-
- Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo para fazer pão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
-
- Recheio
- 1 lata de Leite MOÇA®
- açúcar , para polvilhar
Modo de Preparo
- Massa:
- Bata os ovos com cinco colheres (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até que a mistura fique clara e fofa. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente.Asse em assadeira retangular (31 x 42cm) forrada com papel-manteiga untado, em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar.
- Recheio:
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar.
- Congelamento:
- Não indicamos o congelamento desta receita pois há alteração de textura.
- Microondas:
- Não recomendamos o preparo desta receita em microondas pois o resultado final não é satisfatário.
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